
Продукты:
70 мл апельсинового сока, 300 мл томатного кетчупа, 1-2 ч.л. ворчестерского* соуса, пара капель соуса табаско,** 1-2 ч.л. жидкого дыма,*** 1 ч.л. сахара, по щепотке соли и молотого орегано,**** 70 г белого лука, зубчик чеснока, 50 г грецких орехов.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, смешать все ингредиенты. Перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, хранить в холодильнике в течение суток.
* ворчестерский соус - кисло-сладкий английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
** соус табаско - острый соус из мякоти спелых плодов перца табаско, уксуса и соли.
*** жидкий дым - коптильная жидкость для имитации эффекта натурального копчения.
**** орегано - приправа, трава душица.
|