
Морковь в карамели - это недорогое, быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на десерт. Если морковь приготовить не очень сладкой, хорошо идет на завтрак или на "перехват" вечером.
Для приготовления самого простейшего блюда требуются: морковь, вода, сахар.
Морковь хорошо помыть и почистить, разрезать на кусочки (имея в виду, что крупные куски дольше готовятся) сложить их в мисочку; залить водой в количестве чуть выше слоя моркови и всыпать сахар по вкусу. Варить 30-40 минут после закипания (продолжительность варки зависит от размера кусочков). Часть воды при варке выкипает, останется загустевший сироп. Морковь аккуратно перемешать в этом сиропе и оставить остывать, в течение этого времени кусочки еще пропитаются сиропом. Десерт готов.

Можно, разумеется, поэкспериментировать, добавляя другие компоненты, и приготовить из моркови изысканное блюдо.
|