Суббота, 02.08.2025, 22:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАЛФЕЕМ

Рецепт и фото из журнала "Лиза"
 
На 4 порции:
800 г картофеля, по 1/2 ч.л. соли и тмина, 2 веточки свежего шалфея, 2-3 дольки чеснока, 400 мл сливок, 2 ст.л. светлого загустителя для соуса, соль, белый перец, 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы, 50 г ядер кедровых орешков.
 
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с тмином 20 мин, затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить и нарезать кружками.
Чеснок очистить, оборвать листики шалфея.
Сливки нагреть в кастрюле, выдавить туда чеснок и при постоянном помешивании довести сливки до кипения. Ввести в сливки загуститель, приправить солью и перцем.
Духовку нагреть до 175 град. Четыре огнеупорные порционные формочки смазать сливочным маслом. Положить в каждую несколько слоев картофеля, между ними – листики шалфея, залить все сливками с чесноком и посыпать запеканку орешками. Запекать 15-20 мин.
Идеальное дополнение к этому блюду – салат из томатов и огурцов. Один длинный огурец и 3 томата нарезать кубиками. Одну красную луковицу нарезать кольцами. Заправить уксусом и растительным маслом.
 

Категория: Овощи, зелень, приправы | Добавил: liliyaeugen2012 (27.08.2020)
Просмотров: 54 | Теги: запеканка картофельная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [16]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz