
Время приготовления 18 мин.
В одной порции 150 ккал
Морковь богата витамином А, полезным для хорошего состояния кожи и слизистых. Она способствует улучшению зрения.
На 6 порций:
6 штук моркови ср.размера, 1 маленькая луковица, 4 яйца, 5 ломтиков белого хлеба, 1ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Морковь натереть на терке, положить в миску для микроволновки. Добавить нарезанный лук, сахар, цедру лимона и масло. Смешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 6мин на максимальную мощность. Перемешать несколько раз во время приготовления. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до образования пены. Достать морковную смесь, добавить к ней мякоть белого хлеба (корки срезать и хлеб разломить на мелкие кусочки), желтки, взбитые белки и немного соли. Все тщательно перемешать. Выложить смесь в форму, накрыть пленкой, поставить в микроволновку (на 50% мощности) на несколько минут, пока пудинг не загустеет. Остудить в течение 5 мин. Подавать, украсив зеленым салатом.
(рецепт и фото из журнала "СамаЯ")
|