Наливаем в кастрюлю 1 л молока и ставим на огонь. Сразу добавим в него 100 г сливочного масла. Пока молоко греется, приготовим остальное. В литровой банке (др. удобной емкости) смешать 2 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку крахмала и 5 желтков. Перемешиваем все в однородную массу. Дольем немного молока из кастрюльки, закроем банку крышкой, хорошо взболтаем...
Прежде всего надо соорудить мороженицу: можно использовать 10-литровую кастрюлю, в центре крышки которой просверлить отверстие. Через него вставляется мешалка - деревянный или металлический стержень с крестообразно укрепленными скребками на конце, что-то наподобие пропеллера. Мороженица укладывается в кадку, свободное пространство...
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 140 ккал.
На 4 порции: 2 банки ананасов, 2 ст.л.сахара, 10 г желатина, 2 г лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л.лимонной цедры.
Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать в блендере и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и распустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник...
КИСЕЛЬ - перед завариванием киселя крахмал разводят четырехкратным количеством холодной воды и фруктового отвара, сразу вливают его в кипящий сироп и быстро размешивают. Не следует вливать крахмал постепенно, он быстро...
Этот потрясающий центральный объект стола сделать очень нетрудно. В него можно положить простой десерт, например домашнее мороженое. Приготовьте его заранее, не менее чем за день, чтобы он как следует затвердел...
Для теста:
3 яичных желтка, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана муки, немного питьевой соды, уксус...
Что мы чаще всего готовим на третье? Открываем компот, что с лета заготовили, соки из припасов, а чаще подаем чаек... Одним словом, то, что без хлопот! Когда последний раз варили кисель? А ведь что может быть вкуснее, аппетитнее! Воспоминание детства: поставит бабушка на стол тарелку с киселем, сверху молока нальет. Кисель густой, молоко не расходится, так и лежит поверх. Ребятня ложкой процарапают ему дорожки в киселе и смотрят, как разбегаются белые ручейки по тарелке, а бабушка приговаривает: "Потекли молочные реки по кисельным берегам!"...