Воскресенье, 15.06.2025, 17:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


АНАНАСОВЫЙ МУСС

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 140 ккал.

На 4 порции: 2 банки ананасов, 2 ст.л.сахара, 10 г желатина, 2 г лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л.лимонной цедры.

Желатин залить 150 мл холодной воды. Ананасы слить, пюрировать в блендере и залить 2 стаканами горячей воды. Всыпать сахар, ввести и распустить желатин. В горячее желе добавить лимонную кислоту. Дать слегка остыть, поставить посуду на лед и взбить. Разлить в формочки и поставить в холодильник.
Сахар залить водой, прокипятить, добавить в сироп половину цедры. Мусс выложить на тарелки, полить сиропом и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
Для приготовления соуса к фруктовому муссу вместо воды можно использовать слитый ананасовый сок. Десерт получится еще более пафосным, если его украсить горками взбитых сливок из баллончика.

Категория: Десерт. Фрукты. Ягоды | Добавил: liliyaeugen2012 (02.09.2020)
Просмотров: 56 | Теги: мусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz