Воскресенье, 15.06.2025, 18:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


КИСЕЛЬ. АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ КУЛИНАРНОЙ МУДРОСТИ

Фото
 

    КИСЕЛЬ - перед завариванием киселя крахмал разводят четырехкратным количеством холодной воды и фруктового отвара, сразу вливают его в кипящий сироп и быстро размешивают. Не следует вливать крахмал постепенно, он быстро разбухает, образуя довольно густую массу, которую трудно размешать. После того как добавлен крахмал, кисель не следует кипятить, нужно только довести его до кипения.
   Лимонная кислота улучшит не только вкус киселя, но и его окраску.
   Если в горячий кисель добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, гвоздику или корицу, он будет вкуснее и ароматнее.
   Чтобы на поверхности киселя не образовывалась корочка, его рекомендуется посыпать сахарным песком.

С.Савчук
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница" 1992)

Категория: Десерт. Фрукты. Ягоды | Добавил: liliyaeugen2012 (01.09.2020)
Просмотров: 53 | Теги: кисель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz