
Этот потрясающий центральный объект стола сделать очень нетрудно. В него можно положить простой десерт, например домашнее мороженое. Приготовьте его заранее, не менее чем за день, чтобы он как следует затвердел.
- Достаньте две миски одинаковой формы, но отличающиеся по диаметру на 4 см. В большую миску налейте немного остывшей кипяченой воды и заморозьте. У вас получится дно для чаши.
- Поставьте маленькую миску в центр большой, прижмите грузом, а промежуток между мисками заполните холодной кипяченой водой. Опустите в нее стебли трав и цветы, а затем заморозьте.
- Для того чтобы вынуть ледяную чашу, поставьте миски в горячую воду и налейте немного горячей воды в маленькую миску. Спустя 30 секунд пройдитесь по стенкам большой миски лезвием ножа, переверните обе миски и снимите верхнюю. Вновь переверните и снимите маленькую миску. Храните ледяную чашу в морозилке до тех пор, пока она не понадобится для десерта.
Из книги Тессы Ивли "Дизайн интерьера. 500 креативных идей".
|