
Наливаем в кастрюлю 1 л молока и ставим на огонь. Сразу добавим в него 100 г сливочного масла. Пока молоко греется, приготовим остальное. В литровой банке (др. удобной емкости) смешать 2 стакана сахарного песка, 1 чайную ложку крахмала и 5 желтков. Перемешиваем все в однородную массу. Дольем немного молока из кастрюльки, закроем банку крышкой, хорошо взболтаем.
Выливаем массу в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, доведем до вторичного закипания. Закипевшую смесь снимем с огня и поставим кастрюльку в тазик (или другую большую емкость) с холодной водой. Все время помешивая, охладим смесь, а потом разольем ее по этиленовым пакетам (или одноразовым стаканчикам). Эти пакеты уложим плашмя в морозилку холодильника.
Через некоторое время мороженое готово. В мороженое можно добавить изюм, или цедру лимона или другие добавки по вкусу.
|