Воскресенье, 19.05.2024, 11:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ПРИГОТОВИМ ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД И... МОЛОКА

Готовят желе из свежих и свежемороженых ягод и фруктов, из фруктовых и ягодных соков и сиропов, из пюре и отваров, виноградных вин и молока с добавлением сахара и желатина.

    Для полного и более быстрого растворения желатина в сиропе желатин предварительно заливают холодной водой и оставляют в ней на 30 минут, когда он набухнет, его отжимают, кладут в приготовленный сироп и, непрерывно помешивая, нагревают до кипения.

    Для улучшения вкуса в смесь можно добавить вино (мускат, медеру), а при недостаточной кислотности используемых плодов – лимонный сок или лимонную кислоту (0,1 – 0,2г на порцию).

    Чтобы вынуть желе из формочки, ее надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем вынуть и обтереть чистым полотенцем, накрыть тарелкой и опрокинуть вверх дном.
     Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладкого вкуса, с ароматом использованных для его приготовления плодов.

     Фруктово-ягодное желе можно приготовить с добавлением свежих или консервированных плодов и ягод. Плоды нарезают, красиво укладывают в формочки и заливают подготовленным желе.


ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

     С лимона снять цедру и нашинковать ее. В посуду влить воду, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В этот горячий сироп положить нашинкованную цедру и желатин, предварительно замоченный в воде. Непрерывно помешивая ложкой, сироп нагреть до кипения, а затем влить лимонный сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в формочки или вазочки и охладить.
    Лимон 1 шт., ¾ стакана сахара, 1 ст.л. желатина (крупка), 2 стакана воды.


ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ

    Ягоды перебрать, промыть, затем протереть; полученный сок поставить в холодильник или на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10мин. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, снять с поверхности сиропа пену и ввести подготовленный желатин. Размешать так, чтобы он полностью растворился. Затем этот сахаро-желатиновый сироп смешать с ягодным соком, процедить, разлить в формочки и охладить.
    В желе из смородины можно добавить немного лимонной кислоты.
    200 г клюквы или смородины, ½ - ¾ стакана сахара, 1 ст.л. желатина (крупка), 2 стакана воды.


ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

    Молоко нагреть до кипения, добавить для аромата цедру лимона, апельсина или ванильный сахар; оставить на час, затем вновь нагреть до кипения. Добавить сахар и подготовленный желатин. .когда сахар и желатин растворятся, смесь процедить и охладить до 15-18 град., разлить в формочки и охладить.
    1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина (крупка), ванильный сахар по вкусу.


ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

    Яблоки нарезать дольками (вынуть сердцевину, семена), залить водой и нагреть до кипения. Всыпать сахар, проварить так, чтобы яблоки стали мягкими, затем протереть их. В пюре положить заранее подготовленный желатин и, непрерывно помешивая, проварить до растворения желатина. Разлить в формочки и охладить.
     200 г яблок, ½ стакана сахара, ¾ стакана воды, 1 ч.л. желатина.

"Работница и селянка". 1977

Категория: Десерт. Фрукты. Ягоды | Добавил: liliyaeugen2012 (07.09.2020)
Просмотров: 33 | Теги: желе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz