
Иллюстрация выполнена ИИ
Ананасовый мусс - это легкий и освежающий десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 большой ананас
- 250 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 30 г желатина
Приготовление:
1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте его на мелкие кусочки.
2. В сотейнике смешайте сливки и сахарную пудру, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
3. Добавьте нарезанный ананас и перемешайте.
4. Растворите желатин в холодной воде и добавьте его в крем. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Разлейте крем по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
6. Перед подачей украсьте мусс свежими фруктами или ягодами.
|