Пятница, 01.08.2025, 06:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Рецепт дрожжевого теста

  А можно ли обойтись без соды?

   Да, если вы запаслись   я и ч н ы м   п о р о ш к о м, который бывает в продаже. Белок, входящий в состав этого порошка, - его называют   м е л а н ж е м, от французского слова, означающего "смесь", - обладает большой вязкостью. Если меланж хорошо взбить вместе с сахаром веничком, а еще лучше миксером, белок прочно держит попавший при взбивании воздух, создавая этим необходимую пористость теста. Именно так готовят бисквитное тесто.

Категория: Выпечка/Тесто | Добавил: liliyaeugen2012 (20.07.2025)
Просмотров: 2 | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [16]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz