
Рецепт и фото из журнала "Лиза"
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 930 ккал.
На 4 порции: 1 баклажан, 2 стручка красного сладкого перца, 1 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 300 г замороженной зеленой фасоли, 1 ч.л.сушеного тимьяна, 3 ст.л.кетчупа, 1 ст.л.томатной пасты, 100 мл куриного бульона, 2 ст.л.кедровых орешков, 2 ст.л.изюма, 8 бараньих отбивных (по 90 г), 250 г кускуса (пшеничная крупа), 2 зубчика чеснока.
Баклажан нарезать и посыпать солью. Перец нашинковать соломкой, цуккини и помидоры - кружочками, лук - кубиками. Кусочки баклажана отжать и обжарить в 3 ст.л.растительного масла. Добавить перец, цуккини, фасоль и жарить около 12мин на среднем огне. За 4мин до конца приготовления добавить помидоры. Посолить, поперчить, приправить тимьяном, кетчупом и томатной пастой.
Кускус залить кипящим куриным бульоном и томить под крышкой 5мин. Добавить кедровые орешки, изюм и 1 ст.л.растительного масла. Тщательно перемешать.
Отбивные обжарить в оставшемся растительном масле по 3мин с каждой стороны, посолить и поперчить. Добавить и слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок. Отбивные разложить по тарелкам вместе с кускусом и овощами. Перед подачей на стол, по желанию, украсить дольками лимона.
Бокал сухого красного вина отлично оттеняет вкус.
|