
Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2005
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 330 ккал.
На 1 порцию:
1 картофелина, 100 г телятины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, 1ч.л. лимонного сока, 100 мл.белого сухого вина, 1 ч.л. сливок, вустерский соус.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать полосками, как бефстроганов, а шампиньоны - ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листики ощипать и мелко порубить.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо в растительном масле. Добавить грибы, лук и жарить еще около 5мин, уменьшив огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком.
Влить вино и довести до кипения. Заправить сливками, посыпать петрушкой и сбрызнуть вустерским соусом. Вилкой размять картофель и подать на гарнир к мясу, по желанию, растопленным сливочным маслом.
Влив сливки, следует уменьшить огонь. Соус нельзя кипятить, иначе сливки могут свернуться.
|