Воскресенье, 15.06.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ПРЯНАЯ ТЕЛЯТИНА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2005
 
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 330 ккал.
 
На 1 порцию: 
1 картофелина, 100 г телятины, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, 1ч.л. лимонного сока, 100 мл.белого сухого вина, 1 ч.л. сливок, вустерский соус.
 
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать полосками, как бефстроганов, а шампиньоны - ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листики ощипать и мелко порубить.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо в растительном масле. Добавить грибы, лук и жарить еще около 5мин, уменьшив огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком.
Влить вино и довести до кипения. Заправить сливками, посыпать петрушкой и сбрызнуть вустерским соусом. Вилкой размять картофель и подать на гарнир к мясу, по желанию, растопленным сливочным маслом.
Влив сливки, следует уменьшить огонь. Соус нельзя кипятить, иначе сливки могут свернуться.

Категория: Национальные кухни | Добавил: liliyaeugen2012 (29.08.2020)
Просмотров: 51 | Теги: телятина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz