
400-500 г мясного фарша, 1 свекла, 2 яйца, 1 картофелина, 1-2 луковицы, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль и пряности по вкусу.
Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. В мясной фарш добавить свеклу, натертый на крупной терке сырой картофель, пассерованный лук, сырые яйца, молоко, соль и пряности. Массу хорошо перемешать, сформовать тефтели и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Затем выложить тефтели в сотейник, залить соусом и тушить на малом огне 15-20 минут после закипания.
Для приготовления соуса обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла 1 ст. ложку муки, постоянно помешивая влить 1 стакан бульона, добавить 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу.
|