Суббота, 18.05.2024, 22:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


МЕНЮ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСТОЛЬЯ В НЕБОГАТЫЕ 90-е

САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"


     200 г крабовых палочек, 1 банка консервированного зеленого горошка (250 г), 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 вареных яйца, 1 длинный свежий огурец, 100 г твердого сыра, зеленый лук (на любителя), майонез.


     Свежий огурец, крабовые палочки и вареные яйца нарезать мелкими кубиками и смешать. Добавить зеленый горошек и кукурузу, заправить салат майонезом, выложить в салатницу и посыпать тертым сыром и зеленым луком.

      Выбирать майонез для этого салата нужно особо тщательно, т. к. от него зависит вкус  салата. Лучше всего взять густой майонез с пикантным вкусом.

САЛАТ "ОЛЕСЯ"

     3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 3 вареных моркови, 3 яблока, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 50 г клюквы.


     Луковицу мелко нашинковать, ошпарить кипятком и охладить. Морковь, яблоки и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарубить, а орехи разделать на небольшие кусочки.
     Выложить в салатницу слоями: рубленые яйца, лук, морковь, яблоки, орехи и сыр, промазывая каждый слой майонезом. Украсить салат клюквой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

САЛАТ "ГРИБНОЙ АРОМАТ"


     500-600 г отваренного без соли легкого, 3-4 грибных бульонных кубика, 3-4 луковицы, 1-2 небольшие моркови, майонез.


     Легкое нарезать небольшими кубиками, смешать с размятыми кубиками и поставить в холодильник на час.
     Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле и в горячем виде смешать с легким. Эту смесь снова поставить в холодильник на 2 часа.
     Затем в салат добавить натертую на крупной терке и обжаренную морковь (можно вместо моркови добавить нарезанный соломкой сладкий перец),      Заправить салат майонезом и оставить для пропитывания на 3 часа.

САЛАТ "ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА"

     1 пачка чипсов со вкусом бекона, 1-2 куриных окорочка, 1 крупная луковицы, 2 крупные моркови, 5 вареных яиц, 100 г жареных грибов (если нет грибов - сливочное масло), густой майонез с чесноком, зелень петрушки или укропа.


     У окорочков отделить мясо от костей, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Выложить салат в неглубокое блюдо слоями: обжаренное куриное мясо, мелко нарезанный лук, натертая на терке вареная морковь, рубленые белки от пяти яиц. Последний слой обильно смазать майонезом.
     Желтки от пяти яиц перемешать с измельченными обжаренными грибами (если грибов нет, то со сливочным маслом), сформовать небольшие шарики (в виде перепелиных яиц), выложить их на последний слой салата, посыпать измельченной зеленью в виде гнезда. За несколько минут до подачи на стол вокруг "яиц" выложить чипсы.

САЛАТ-ТОРТ


     1 луковицы, 1 банка сайры или сардин в собственном соку, 50 г замороженного сливочного масла, 4 вареных яйца, 2 кислых яблока, 100 г тертого сыра, 0,5 стакана толченых грецких орехов, высококалорийный густой майонез.


     Салат выложить слоями на большом плоском блюде в следующей последовательности:

  • мелко нашинкованный лук, ошпаренный и затем промытый холодной проточной водой и смешанный с майонезом;
  • размятые вилкой рыбные консервы;
  • натертое на крупной терке сливочное масло;
  • мелко нарубленные вареные яйца, смешанные с майонезом;
  • натертые на крупной терке яблоки.

Верх салата-торта смазать майонезом, посыпать тертым сыром и толчеными орехами.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ

     1 куриный окорочок, 1 свежий огурец, 1-2 вареных яйца, 4-5 штук чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, майонез, зелень петрушки и укропа.


     Салат подавать в индивидуальных салатниках или креманках. Чернослив припустить в горячей воде и нарезать небольшими кубиками. Все остальные компоненты также нарезать кубиками и выложить в салатниках слоями в следующей последовательности: куриное мясо, свежий огурец, вареные яйца, чернослив. 
     Обильно полить майонезом, посыпать зеленью и орехами.

 

Категория: Салаты. Закуски | Добавил: liliyaeugen2012 (20.08.2020)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz