3 яйца, 0,5 стакана молока, 100 г растопленного сливочного масла, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 кг белых грибов, 2 луковицы, 3/4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу. 1-2 сырых яйца для смазки.
Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, муку. Замесить тесто, раскатать его в пласт и разрезать пополам.
Грибы мелко нарубить и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Когда грибы хорошо прожарятся, добавить в них сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить одну половину теста в смазанную маслом форму для выпечки, сверху выложить грибную начинку, на нее - вторую половину теста и защипать края пирога. Смазать пирог взбитым сырым яйцом и запечь в духовке до готовности.
|