Воскресенье, 19.05.2024, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С ГРИБАМИ

Фото

В глубокой сковородке  (в утятнице) обжарить в топленом масле (в свином жире) побольше лука и морковь, измельченную на крупной терке. Посыпать все сушеной петрушкой или измельченными сухими корешками сельдерея, не будут лишними несколько горошин перца, лавровый лист. Добавить грибы, заготовленные с осени. Минут 20 пережарить все вместе. 

   Тем временем отварить до неполной готовности стакан риса. Откинуть на дуршлаг, чуть промыть охлажденной кипяченой  водой и добавить к грибам. Все перемешать, если нужно, добавить жир, чтобы плов не пригорел, и томить его на небольшом огне еще минут 30. Он не уступает традиционному плову с бараниной или курицей.

 

   КАК ЗАГОТОВИТЬ И СОХРАНИТЬ ГРИБЫ. 


Да и каким отдать предпочтение? Лучше всего, если в лукошке окажется и боровичок с моховичком, и подосиновик с подберезовиком, и рыжик с масленком, и всевозможные сыроежки с лисичками, и опята с рядовками. Букет грибов для плова - это идеально. Но так ведь редко бывает. Хороши и опята, как в нашем рецепте.

   Грибы тщательно перебрать, очистить и на несколько часов замочить в соленой воде, чтобы из пластинчатых высыпались песчинки, хвоинки. Потом промыть в нескольких водах или в дуршлаге под проточной струей, нарезать и жарить. Заметьте: жарить, не отваривая, и без лука. Вынуть горстями из воды, отжать  и сложить на разогретую глубокую сковороду, подлив чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы грибы сразу не пристали к ней. 

   Они пускают свой сок и почти час варятся в нем, сохраняя при этом весь аромат. Посолить по вкусу, когда влаги в них уже совсем не останется, добавить жир (идеально - топленое масло). Жира грибы впитывают много, и о готовности судить по тому, как начинают выпускать его из себя. В общей сложности они жарятся не менее двух часов.

   Грибы горячими утрамбовать в стерилизованную пол-литровую банку, чтобы не осталось ни малейшей щелочки. Их заполняет жир, который выделяется из грибов. Так до самой крышки. Закатать прокипяченой крышкой, перевернуть, укутать. А когда банки остынут, поставить их в холодильник.

А. Захаренко
"Работница" 9/93

Категория: Грибы | Добавил: liliyaeugen2012 (29.08.2020)
Просмотров: 26 | Теги: плов с грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz