Воскресенье, 19.05.2024, 08:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


БУТЕРБРОД К ЗАВТРАКУ С СЫРОМ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В домашних условиях можно изготовить вкусный, по вкусовым качествам не  уступающий покупному, плавленый сыр. Для него потребуется творог, сода, соль, яйца и немного масла.

Первым делом нужно вывести из творога лишнюю влагу. Для этого положим его в марлевый мешочек под пресс на несколько часов. Есть и другой, более быстрый способ: разводим творог молоком (цельным или разбавленным водой) в пропорции 1:1, ставим на слабый огонь и, помешивая, кипятим 20-25 минут. Затем откидываем через марлю в дуршлаг и охлаждаем.


Можно приступать ко второму этапу изготовления сыра - плавлению. В кастрюльке растапливаем масло (из расчета 100 г на 1 кг творога), добавляем на это же количество творога по столовой ложке соли, соды и 1-2 сырых яйца. Тщательно взбиваем, сюда же выкладываем творог, добавки (об этом ниже), специи, хорошо перемешиваем и кипятим на водяной бане 25-30 минут, не переставая мешать, пока масса не начнет плавиться, тянуться. Готово!

Осталось придать форму нашему сыру. Для этого заливаем горячую смесь в бумажный пакет из-под молока, бумажный стаканчик или сделанный из картона цилиндр с донышком. Остужаем сначала в комнате, затем - в холодильнике. Когда совсем застынет - форму разрезаем и вынимаем готовый плавленый сыр.

Теперь о ДОБАВКАХ, от которых в конечном итоге зависит качество сыра. Если творог жирный, то можно обойтись без масла и яиц. Но яйца необходимы, если вы любите сыр характерного желтого цвета, нежного вкуса. Предпочитаете более соленый - добавьте чуть больше соли. Можно положить в сырную массу тмин, семена кинзы или всыпать немного молотого черного перца... Единственное, что нельзя изменить. - это количество ПИТЬЕВОЙ СОДЫ, ведь именно она позволяет осуществить процесс плавления в домашних условиях, при температуре водяной бани.
   Приятного аппетита!

И. М. Скурихин, профессор, доктор технических наук,
заведующий лабораторией  Института питания.
(Приложение "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка" 5-6 92)

Категория: Молочные блюда, творог | Добавил: liliyaeugen2012 (04.09.2020)
Просмотров: 26 | Теги: сыр домашний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz