Воскресенье, 15.06.2025, 21:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БРЫНЗОЙ

Фото К.Корнешова.
 
На 8 порций. Приготовление 50 мин.
 
500 г готового слоеного теста, 200 г брынзы, 1 сырое яйцо, 1 ст.л. пшеничной муки, немного сливочного масла, 2 ст.л. молока, соль по вкусу, немного сахарного песка, свежая зелень.
 
Сначала приготовьте начинку для пирожков. Для этого разомните вилкой брынзу, добавьте к ней немного сливочного масла, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешайте до образования однородной массы, добавьте по вкусу сахарный песок, соль и мелко порезанную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу. Кому что нравится.
Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте небольшими квадратиками, примерно по 15см каждый, в центр которых аккуратно выложите начинку из брынзы.
Дважды осторожно загните углы к середине квадрата в виде конверта, соедините их и защипите, чтобы они не открылись. Смажьте поверхность каждого квадрата яйцом, взбитым миксером или вилкой в крутую пену, и выпекайте в умеренно нагретой духовке при температуре 180град. до готовности. Корочка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Достаньте из духовки, дайте пирожкам слегка остыть, выложите на большое плоское блюдо и подавайте на стол. Особенно хороши такие пирожки с бульоном.
При желании в брынзу можно добавить болгарский перец красного цвета, мелко нашинковав его.

Категория: Выпечка/Тесто | Добавил: liliyaeugen2012 (26.08.2020)
Просмотров: 62 | Теги: пирожки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz