Воскресенье, 15.06.2025, 20:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


АЙ ДА БЛИНЧИКИ – ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ

БИСКВИТНЫЕ. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, сделать не очень густое тесто. Развести его водой (некоторые хозяйки считают, что, вливая в муку первой воду, получаешь более ровное "гладкое" тесто). Осторожно вмешать в тесто взбитые белки. На небольших сковородках обжарить блинчики с двух сторон.
На 200 г муки – 125 г (5 ст. л.) сахара, 3 яйца, 200 г молока, 130 г воды, 20 г растительного масла или сала (подмазывать сковородку), соль.

ЭКОНОМНЫЕ. Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. Жарить блинчики как и в предыдущем рецепте. 

Блинчики подавать  с любой подливой: с медом, с вареньем, со сметаной или со сгущенным молоком и пр. 

Категория: Выпечка/Тесто | Добавил: liliyaeugen2012 (26.08.2020)
Просмотров: 66 | Теги: блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz