
БИСКВИТНЫЕ. Желтки растереть с сахаром, смешать с молоком и, понемногу вливая в муку, сделать не очень густое тесто. Развести его водой (некоторые хозяйки считают, что, вливая в муку первой воду, получаешь более ровное "гладкое" тесто). Осторожно вмешать в тесто взбитые белки. На небольших сковородках обжарить блинчики с двух сторон.
На 200 г муки – 125 г (5 ст. л.) сахара, 3 яйца, 200 г молока, 130 г воды, 20 г растительного масла или сала (подмазывать сковородку), соль.
ЭКОНОМНЫЕ. Яйца разболтать с молоком, добавить соль, воду и развести тесто. Жарить блинчики как и в предыдущем рецепте.
Блинчики подавать с любой подливой: с медом, с вареньем, со сметаной или со сгущенным молоком и пр.
|