Воскресенье, 19.05.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ТРОФЕИ ОХОТНИКА – НА СТОЛ

Охотничий привал. Фото Ю. Жванко

 

1. КУРОПАТКИ С ФАРШЕМ И СОУСОМ ИЗ САРДИНОК

На 2 куропатки:
5-6 сардинок, 0,5 городской белой булки, 0,5 стакана молока, 0,25 ч.л. мускатного цвета, 1 яблоко, 1-2 желтка, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 3-4 ст.л. сливочного масла.

Куропаток зажарить в масле, вынуть, надрезать вдоль в нескольких местах, переложить фаршем. 
Фарш:
сардинки, 1 ст.л. масла, хлеб, намоченный в молоке, тертое яблоко, желтки, мускатный  цвет смешать. В оставшееся масло всыпать муку, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и куропаток, вскипятить или подогреть.

 

2. ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ

На 1 глухаря:
2 ст.л. сливочного масла, 100 г шпика, 0,5 стакана сметаны, 3-4 сухаря. 
Для восточного соуса:
1 стакан лесных орехов, 400 г сладкого винограда, 3 апельсина, 1 стакан мадеры, 0,5 стакана чая, настоянного на 3-х ст.л. ложках зеленого чая, 1 ст.л. сливочного масла, 10 зерен душистого перца, 0,25 ч.л. мускатного ореха.

Глухаря очистить и замочить на 8-10 часов в слабом растворе уксуса, вскипяченного со специями. Потом нашпиговать шпиком, жарить на противне, поливая маслом. Когда мясо пустит сок, поливать его этим соком, а затем – сметаной. 

За 10 минут до готовности посыпать глухаря сухарями или тертой сухой булкой. Когда булка подрумянится, переложить глухаря на доску, разрезать, сложить на блюдо, полить процеженным соусом.

Глухарей можно готовить НА ВОСТОЧНЫЙ МАНЕР: нашпиговать глухаря, изжарить его. Орехи очистить от скорлупы, обдать кипятком, очистить от кожицы, истолочь. 
Виноград размять деревяным пестиком вместе с апельсинами, очищенными от кожуры и зерен, протереть через сито, добавить мадеру, чай, сливочное масло, перец, мускатный орех, перемешать, вскипятить. 

Когда глухарь изжарится, разрезать его на порции, горячим опустить в приготовленный соус, вскипятить. 
Или 1 ст.л. свежего оливкового масла растереть добела с ложкой муки, развести 2 стаканами белого  виноградного вина, влить сок 0,5 лимона, добавить 3 ст.л. каперсов, 1 ст.л. мелкого сахара, померанцевый цвет, прокипятить, опустить в этот соус глухаря, зажаренного и разрезанного на порции, дать закипеть.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

 

Категория: Трофеи охотника | Добавил: liliyaeugen2012 (31.08.2020)
Просмотров: 25 | Теги: жареный глухарь, жаркое из лося, утки с грибами, куропатки с гарниром, блюда из зайца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz