Воскресенье, 19.05.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ТОРТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 6 РЕЦЕПТОВ

Фото

ТОРТ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

400 г маргарина из холодильника нарубить с 3,5 ст. муки, добавить 1 ст. холодной воды. Разделить на 6 частей и положить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи.
К р е м: 200 г масла растереть добела с 1/2 банки сгущенного молока.
5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

ТОРТ "МАРИНКА"

Т е с т о: 2 яйца, сок моркови (из 2-3 шт.), 1 ст.песка, 1 ч.л.соды, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки.
К р е м: 1/4 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. песка, 200 г сл.масла, 1/2 ст. очишенных земляных орехов.

Смешать яйца, сок моркови, песок. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на 2 части (1 часть побольше, другая - поменьше).

Печь около 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить коржи, большой корж разрезать вдоль пополам. Таким образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.

К р е м: молоко, яйцо и песок довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сл.масла и взбить миксером. Добавить жареные измельченные земляные орехи, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи. 

Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. песка, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сл.масла. Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть - мармеладом. Подавать через несколько часов.

ТОРТ "ШИШКА"

Т е с т о: 6 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды.
К р е м: 3 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао, лимонная кислота на кончике ножа.
   Дать стечь сметане через марлю. В полученный осадок добавить сахар, какао, лимонную кислоту. Крем готов.

Тесто по 1/2 части положить на противень, смазанный маслом. Затем класть тесто меньшими дозами, постепенно уменьшая размеры. Выпекать в духовке.
В большое блюдо сложить все лепешки горкой, вначале большие, потом поменьше. Обмакивать каждую лепешку в крем.
   Готовую "шишку" посыпать тертым шоколадом. Поставит на холод на 4 часа.

ТОРТ НА МАЙОНЕЗЕ

Перетереть 3 яйца с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Добавить 200-250 г майонеза, муку. Замесить жидковатое тесто.
К р е м: в 0,5 л сметаны добавить 2 яйца, 1/2 ст. сахара, ваниль, взбить. Добавить порошок перетертых кореньев шиповника.
   Бисквит печь в чудо-печке 30-40 мин. до образования золотистой корочки.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

500 г толченых пшеничных сухарей залить стаканом кофе (50 г кофе), сваренного на молоке, и оставить на 20-30 мин. для набухания.

2 яйца растереть с 350 г сахара, влить стакан молока и проварить до закипания, постоянно помешивая. Смесь остудить, добавить 200 г сл.масла и взбить. Крем разделить на две равные части. Одну часть смешать с сухарями и полученную массу выложить на тарелку. Сверху положить оставшийся крем.
   Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа.

 ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ

Т е с т о: белая фасоль - 2 стакана, сахар - 2 стакана, яйца - 10 шт., размолотые сухари - 1 стакан, грецкие орехи - 6шт.
К р е м: сахар - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, сл.масло - 150 г, крахмал - 1 ст.ложка.
Г л а з у р ь: сметана - 5 ст.ложек, сахар - 5 ст.ложек, какао - 2 ч.ложки, крахмал - 1 ст.ложка.

Размоченную фасоль пропустить через мясорубку. Добавить желтки, растертые с сахаром, соль, взбитые белки, тертые сухари. Готовую массу выложить в нагретую форму. Выпекать при температуре 200 град. 45 мин.

Остывший корж разрезать вдоль на две части. Смазать кремом (в кипящее молоко с сахаром влить разведенное с крахмалом молоко, остудить и взбить с маслом).
   Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао).

Из приложения "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница". 1991

Категория: Сладкая выпечка/Кремы | Добавил: liliyaeugen2012 (06.09.2020)
Просмотров: 31 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz