Худ. Николай Третьяков. Утром на даче. 1959
ДОМИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
18 штук любого готового печенья прямоугольной формы, 250 г творога, 150 г сливочного масла, стакан сахарного песка.
На листе фольги прямоугольником разложить 9 шт. печений. На печенье ровным слоем выложить половину творога. Размягченное масло растереть с песком и половиной массы покрыть творожный слой. Затем - вновь слой печенья, творога и масла. После этого сложить печенье в фольге "домиком", чтобы на срезе получался треугольник.
Положить домик в морозильник на 12 часов.
Г л а з у р ь:
3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. молока разогреть, помешивая в кастрюльке. Когда масса почти остынет, полить домик, смазав боковые стенки.
СКОРАЯ ШАРЛОТКА
На 12 порций:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манной каши, 1 кг яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 пачки маргарина, 1 ч.л. корицы, жир и панировочные сухари для формы.
Тщательно смешать кашу, муку, сахар и разрыхлитель, чтобы манное тесто стало густым, как сметана.
Натереть на терке яблоки. Добавить в начинку сахар и корицу по вкусу. Форму смазать жиром, аккуратно посыпать ее дно и стенки панировочными сухарями.
Половину манного теста выложить в форму, разложить сверху яблоки и залить оставшимся тестом.
Натереть замороженный маргарин тонкой стружкой на терке над пирогом.
Запекать шарлотку в духовке около часа.
|