Воскресенье, 19.05.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ДВУХСЛОЙНЫЙ ТОРТ "ДАРЫ ПРИРОДЫ"

Фото

Торт, состоящий из двух разных по вкусу тортов. Процесс изготовления небыстрый.

Нижний торт - "Ореховый". 
Для формы диаметром 30 см понадобится:
2 ст. муки, 150-200 г масла или маргарина, 1 ст. сахарного песка, 300 г сметаны, 6 яиц, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы.

Орехи очистить и растереть накануне. Приготовить форму - выложить дно и стенки промасленной бумагой. Включить духовку. Муку, соду и корицу смешать и просеять. Слабо растопить масло и смешать его со сметаной.

Яйца и сахар положить в большую двухлитровую миску и поставить на водяную "баню". Подогревая воду на огне, нагревать, взбивая венчиком, сахарно-яичную смесь до 47-50 град. (температуру проверять на ощупь чистым пальчиком. В 50 град. пальчик начнет припекать). Снять миску со смесью с "бани", продолжая взбивать до остывания. 

Температура приблизительно 28-30 град. Быстро легкими движениями соединить все продукты. В яичную смесь положить масло, смешанное со сметаной, соду, муку, корицу и орехи. Все перемешать, стараясь не погасить яичную пену. Тесто по густоте должно быть, как на оладьи. Вылить его в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать 20-3- мин при температуре 200-210 град., затем оставить остывать.

Верхний торт - "Ананас". 
Готовится он из простого бисквита. Взять 6 яиц, 1 ст.муки, 200 г сахара.
Приготовить форму диаметром 25 см, выложить промасленной бумагой. Яйца с сахаром взбить на "бане" и после остывания смешать с мукой. Тесто сразу выложить в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать 35-40 мин при температуре 200-220 град.

Оформление торта.
Нижний ореховый бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 слоя, промазать сметанным кремом (300 г сметаны, сбитой со 150 г сахара в пышную пену). Верх и бока промазать масляным кремом. По периметру сделать фигурный бортик кондитерским шприцем. 

Из светлого бисквита вырезать 2-3 круга диаметром 10-12 см, сложить их друг на друга и обрезать в форме вертикально стоящего  а н а н а с а. Установить "ананас" на ореховый торт, пропитать облепиховым сиропом, промазать кремом все слои и весь "ананас" обмазать кремом. 

В  к р е м  добавить 1,5 ч.л. какао и кондитерским шприцем рисовать чешуйки, как у ананаса. При помощи крема укрепить  з е л е н ы е  ц у к а т ы из арбузных корок, заготовленных заранее. Залить облепиховое желе вокруг "ананаса" и уложить 3 вафельных рожка, имитируя рог изобилия. Рядом с рогом поместить 2 абрикоса и 3 вишенки из компота. Между фруктами уложить цукаты и ромбики вафель. Фрукты тоже облить желе.

Рецепты сиропов для пропитки бисквитного торта "Ананас".
С и р о п  о б л е п и х о в ы й. Для его приготовления понадобится 100 г сахарного песка смешать со 100 г воды, довести до кипения, остудить, добавить 2 ст.л. облепихового сока.
С и р о п   л и м о н н ы й. Смешать 100 г сахарного песка, 100 г воды и цедру половинки лимона, довести до кипения, процедить, остудить, добавить сок, выжатый из половинки лимона.
С и р о п   в и н о г р а д н ы й. В охлажденный основной сироп (сахар+вода) добавить 1 ст.л. любого виноградного белого вина.

Как сделать цукаты из арбузных корок. 
Из арбуза с толстой коркой удалить мякоть и жесткую зеленую внешнюю кожуру. Коркам придать форму листьев ананаса, ромбиков, овала. Варить на воде 5-10 мин. При этом корки должны не развариться и остаться довольно жесткими. После варки переложить корки в горячий сахарный сироп и дать выстояться 8-12 час. Затем поварить по 3 мин в 3-4 приема до получения стекловидной корки.

После извлечения из сиропа положить цукаты на дуршлаг, чтобы стек сироп, а потом разложить на сетке для окончательной просушки.
Цукаты хранить в сухом месте. Их можно добавлять в сдобное дрожжевое тесто. 
Из приложения "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница". 10-1993

Категория: Сладкая выпечка/Кремы | Добавил: liliyaeugen2012 (06.09.2020)
Просмотров: 26 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz