Снять с налима кожу, отрезать голову, срезать филе, нарезать на порции, посыпать солью, белым перцем и мукой. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, положить на него куски налима, залить белым вином и рыбным бульоном так, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть крышкой, сварить.
Положить в соус муку, растертую с маслом, прокипятить, положить в масло поджаренные грибы, очищенные оливки, корнишоны, лук-шалот, дать дважды закипеть, добавить поджаренную на масле налимью печень и ломтики рыбной кнели. Отдельно подать укроп.
Так можно приготовить судака и карпа.
На 1200 г налима:
белый перец
1 луковица
100 г сливочного масла
1,5 стакана белого вина
3 стакана рыбного бульона
2 ст. ложки муки
1 ст. ложку растительного масла
12 белых маринованных грибов
15 оливок
15 корнишонов
20 шт. лука-шалота
1 налимья печень
рыбная кнель
укроп
|