Воскресенье, 19.05.2024, 05:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


НАЛИМ ТУШЕНЫЙ

Снять с налима кожу, отрезать голову, срезать филе, нарезать на порции, посыпать солью, белым перцем и мукой. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, положить на него куски налима, залить белым вином и рыбным бульоном так, чтобы он едва покрыл рыбу, накрыть крышкой, сварить. 

Положить в соус муку, растертую с маслом, прокипятить, положить в масло поджаренные грибы, очищенные оливки, корнишоны, лук-шалот, дать дважды закипеть, добавить поджаренную на масле налимью печень и ломтики рыбной кнели.  Отдельно подать укроп.  
Так можно приготовить судака и карпа.

На 1200 г налима:
белый перец
1 луковица
100 г сливочного масла
1,5 стакана белого вина
3 стакана рыбного бульона
2 ст. ложки муки
1 ст. ложку растительного масла
12 белых маринованных грибов
15 оливок
15 корнишонов
20 шт. лука-шалота
1 налимья печень
рыбная кнель
укроп
 

Категория: Рыба, морепродукты | Добавил: liliyaeugen2012 (12.10.2020)
Просмотров: 23 | Теги: налим тушеный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz