
Продукты: 500 г королевских креветок.
Для соуса сальса: 1 ст.л. лимонного сока, пара капель соуса табаско, щепотка соли, 50 г мелко нарезанного лука, 250 г консервированных томатов в собственном соку, 70 г свежих помидоров, нарезанных кубиками, 70 г зеленого перца, нарезанного кубиками, зелень мелко порубленной кинзы, немного зеленого острого перчика халапеньо.
Для соуса тартар: 250 мл майонеза, 20 г каперсов, 60 г маринованных огурцов, мелко порубленная зелень петрушки.
Приготовить томатный соус: помидоры измельчить с соком с помощью миксера и соединить с остальными ингредиентами.
Приготовить соус тартар: маринованные огурцы и каперсы мелко порубить, соединить с майонезом. Добавить измельченную петрушку.
Поджарить креветки на гриле с каждой стороны по 2-3 мин с каждой стороны, посолив. Не пережаривать! Готовые креветки подавать с соусами сальса и тартар.
|