Воскресенье, 19.05.2024, 02:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


КАРП ЖАРЕНЫЙ ИЛИ ПЕЧЕНЫЙ

1. КАРП ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
 
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Чеснок растереть с солью, натереть им каждый кусок, запанировать в муке, обжарить до румяной корочки. (оригинал рецепта)
Для гарнира отварить картофель, посыпать рубленой зеленью.

На 500 г карпа:
50 г чеснока
100 г подсолнечного масла
1 ст. ложка муки
петрушка, укроп

 

2. КАРП ЖАРЕНЫЙ ИЛИ ПЕЧЕНЫЙ
 
Очистить карп, разрезать на части, надрезать в нескольких местах позвоночник, посолить. Когда соль растворится, обсушить рыбу салфеткой, обмакнуть каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон. 
 
Если карп жарится целым, то его надо смазать маслом, поставить на сковороде в горячую печь, поливать маслом. Готового карпа можно полить белым соусом с лимоном. Можно поджаренные кусочки карпа полить 0,5–1,5 стаканами  сметаны, дважды довести до кипения. 
В качестве гарнира подается вареный картофель и огурцы.

На 1200 г карпа:
3–4 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
4–5 сухарей
 

Категория: Рыба, морепродукты | Добавил: liliyaeugen2012 (12.10.2020)
Просмотров: 36 | Теги: карп жареный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz