1. КАРП ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Чеснок растереть с солью, натереть им каждый кусок, запанировать в муке, обжарить до румяной корочки. (оригинал рецепта)
Для гарнира отварить картофель, посыпать рубленой зеленью.
На 500 г карпа:
50 г чеснока
100 г подсолнечного масла
1 ст. ложка муки
петрушка, укроп
2. КАРП ЖАРЕНЫЙ ИЛИ ПЕЧЕНЫЙ
Очистить карп, разрезать на части, надрезать в нескольких местах позвоночник, посолить. Когда соль растворится, обсушить рыбу салфеткой, обмакнуть каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с обеих сторон.
Если карп жарится целым, то его надо смазать маслом, поставить на сковороде в горячую печь, поливать маслом. Готового карпа можно полить белым соусом с лимоном. Можно поджаренные кусочки карпа полить 0,5–1,5 стаканами сметаны, дважды довести до кипения.
В качестве гарнира подается вареный картофель и огурцы.
На 1200 г карпа:
3–4 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
4–5 сухарей
|