Рецепты и фото из журнала "Лиза".
1. ШАШЛЫЧОК ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Красный острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, 1 ст.л.нарезанной петрушки, цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе), 3 ст.л. оливкого масла, 12 свежих очищенных королевских креветок (оставить хвостик), 4-6 небольших свежемороженых кальмаров (разморозить и очистить от пленки).
Смешать перец чили с петрушкой, цедрой и соком лимона, чесноком, оливковым маслом в стеклянной или керамической миске. Кальмары нарезать полосками. Положить в маринад креветки и очищенные кальмары, хорошенько перемешать: морепродукты должны быть полностью покрыты маринадом. Накрыть и течение 20-30 мин мариновать в холодильнике.
Попеременно нанизать на шампуры креветки и кальмары так, чтобы на каждом шампуре было по три креветки и по два куска кальмара. Посолить и жарить на раскаленных углях по 2-3 мин на каждой стороне. Нельзя пережаривать, иначе морепродукты будут «резиновыми». Креветки должны покраснеть, а кальмары – стать белыми.
2. КЕБАБ ИЗ ЛОСОСЯ СО СПАРЖЕЙ
200 г верхушек спаржи, 3 ст.л. соуса чили или кисло-сладкого соуса, 1 ст.л. растительного масла; 550 г филе лосося без шкуры нарезать кубиками по 2,5 см.
Положить лосось и спаржу в миску, залить соусом чили или кисло-сладким соусом и растительным маслом. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение 30 мин.
Попеременно насадить на шампур кусочки лосося и спаржу. Приправить специями и запекать на решетке по 3 мин с каждой стороны.
|