Воскресенье, 19.05.2024, 10:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


Рецепты блюд и приправ из портулака и сельдерея


ПОРТУЛАК (ИЛИ ДАНДУР) относится к салат­ным овощам, имеет кисловатый вкус, так как со­держит щавелевую кислоту. 
Отваренный порту­лак можно подавать с маслом, можно запечь в духовке с яйцом, молочным или сметанным со­усом. В этом случае портулак слегка поджари­вают, заливают соусом и запекают в духовке. 

МОЛОЧНЫЙ СОУС делают так: 1 столовую ложку муки поджаривают с таким же количеством мас­ла и разводят полутора стаканами горячего мо­лока, вливая его постепенно. Полученный соус варить непрерывно 10 минут, солить по вкусу. Для приготовления сметанного соуса берут вме­сто молока полстакана отвара портулака и ста­кан сметаны, варят этот соус   5 минут.

СЕЛЬДЕРЕЙ В МЯСНОМ СОКЕ. Очистить ко­рень сельдерея, промыть, нарезать. Сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на си­то, выложить в глубокое блюдо, добавить масло, залить мясным соком, слегка приправив его то­матом и перцем, и тушить в закрытой посуде 10—15 минут. 
На 200 г сельдерея —15 г сливоч­ного масла, 40 г мясного сока (от жаренья мя­са), 10 г томата-пюре, перец по вкусу.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ. Корень и стебель сельдерея нарезать, слегка припустить с маслом и бульоном Выложить на сковороду, залить гу­стым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. 
На 200 г сельдерея 50 г со­уса, 25 г бульона, 10 г масла, 5 г сыра.

ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ. Корень сельдерея со стеблем очистить, нарезать, промыть. На сково­роде обжарить тонко нарезанную морковь и лук, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать на кусочки. Положить все в кастрюлю, добавить соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час. 
На 150 г сельдерея — 40 г моркови, 30 г лука, 50 г помидоров, 50 г бульона, 25 г масла сливочного.

* * *
 

Категория: Овощи, зелень, приправы | Добавил: liliyaeugen2012 (15.07.2022)
Просмотров: 19 | Теги: портулак, сельдерей, рецепты блюд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz