
Иллюстрация выполнена ИИ
Для приготовления картофельных лодочек с креветками вам понадобятся:
- 500 г картофеля
- 200 г креветок (очищенных)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в форму для запекания. Посолить и поперчить.
2. Для начинки мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить лимонный сок, базилик и соль по вкусу.
3. Выложить начинку на картофель и залить оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до золотистой корочки.
4. Готовые лодочки подавать горячими с зеленью и овощами.
|