Воскресенье, 15.06.2025, 09:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА НА ПОДОКОННИКЕ


Фото. 4 простых способа: как лучше выращивать зеленый лук на подоконнике

Иногда репчатый лук, оставленный на хранение, еще зимой начинает прорастать. А с приближением зимы  процесс ускоряется, что вынуждает "пустить лук на перо". Такой лук сажают в землю, песок или ставят в воду для получения пера. 
Есть способ, позволяющий использовать луковицы дважды. Луковицу очищаем,  снимаем с нее  верхние чешуйки, пригодные для приготовления блюд, а серединку луковицы, из которой уже проклюнулись зеленые перья, ставим в воду, при этом сохранив весь росток полностью от зеленых листочков до корневой пяточки.
В этом случае вода, в которой находится лук, не буреет, и через день-два появляются корни.
 

Категория: Овощи, зелень, приправы | Добавил: liliyaeugen2012 (11.11.2020)
Просмотров: 66 | Теги: Зеленый лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [15]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [21]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [4]
Каши [5]
Кофе [7]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [22]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [16]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [23]
Национальные кухни [27]
Овощи, зелень, приправы [31]
Рыба, морепродукты [14]
Супы [5]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025uCoz