Суббота, 18.05.2024, 22:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


РЕЦЕПТЫ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

ЧАЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
4-5 столовых ложек измельченных плодов шиповника залить 1 л холодной воды, настоять 5-10 мин., кипятить 5-6 мин. Можно сразу залить кипятком и кипятить под крышкой 10 мин. Чай процедить, добавить сок лимона и сахар по вкусу.

 

ЧАЙ С РОМОМ
Ром и сахар залить крепким чаем, перемешать и довести до кипения. На 1 чашку 2 рюмки рома, сахар по вкусу.

 

ЧАЙ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ
1 чайную ложку измельченного листа черной смородины вместе с чайной заваркой залить 1 л кипятка.

 

ТРОЙНОЙ ЧАЙ
Чай, зверобой и мяту в равных частях залить кипятком и настоять не менее 8 минут.

 

ЧАЙНАЯ ПЕНА
 Взбить белок 1 яйца и 60 г сахара, добавить 2 яичных желтка и сок половины лимона, влить в 500 г горячего чая, взбить до густой пены.

 

ЧАЙ С ЖЕЛТКОМ
 1 желток растереть с 2 ложками фруктового сиропа, добавить 1 стакан чая, лед и взбить.

 

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
 В 1 л крепкого чая добавить по 300 г виноградного и яблочного сока без мякоти, 200 г сахара, 1 чайную ложку корицы, 3-4 штуки гвоздики и по 0,5 чайной ложки имбиря и бадьяна. Перемешать, закрыть и выдержать на водяной бане 30 мин., не доводя до кипения.

 

ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
 0,5 л охлажденного молока, 300 г холодного крепкого чая и 4 столовые ложки сливочного (шоколадного) мороженого взбить и разлить в бокалы.

 

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
1 стакан крепкого чая, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа и 2 столовые ложки молока смешать со льдом.

 

ЯГОДНЫЙ СБИТЕНЬ
700 г меда и 400 г свежих ягод (малины, черной смородины, земляники, черники) залить 1,5 л воды, перемешать и кипятить на малом огне около 2 часов, постоянно помешивая и снимая пену. Когда сбитень остынет, процедить.

 

ГОРЯЧИЙ ЧАЙНЫЙ ЛИМОНАД С МЕДОМ
 1 чайную ложку лимонного или ежевичного сиропа, ломтик лимона и 20 г меда залить стаканом крепкого чая и размешать.

 

ГОРЯЧЕЕ ЧАЙНОЕ МОЛОКО
1 столовую ложку заварки, 1 чайную ложку меда или сахара залить стаканом горячего молока и размешать.

 

РУССКИЙ ГОРЯЧИЙ ПУНШ
50 г сока лимона и 20 г сахарного сиропа (сироп: 1 кг сахара растворить в 0,75 л воды, довести до кипения на медленном огне, снимая пену, процедить) залить стаканом крепкого чая и охладить. Сироп можно сделать на основе фруктов, кофе и др.

 

ЧАЙ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД
 1 чайную ложку сухих ягод земляники, морошки или др. залить стаканом кипятка. Настой получается ароматный, приятный на вкус. Применяют и свежие плоды. Для заготовки впрок их собирают утром, подвяливают на кисее, натянутой на рамку, и сушат.

 

ЗЕЛЕНЫЙ КАЛМЫЦКИЙ ЧАЙ
заварить крепкий чай, соединить его в равных количествах с молоком, довести до кипения, добавить масло, сметану, соль и еще  вскипятить.   На стакан молока - по чайной ложке чая и масла.

 

АНГЛИЙСКИЙ ЧАЙ
Подогреть сухой чайник.  Засыпать в него чай из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Чай тотчас же залить на 1/3 крутым кипятком, через 5 минут долить кипяток. Пока чай настаивается, в хорошо разогретые чашки влить молоко (по вкусу), а затем долить чай.

Настенный перекидной календарь. 
Торговый дом "Медный всадник". 
Изд-во "П-2", Санкт-Петербург. 2007г.

Категория: Напитки | Добавил: liliyaeugen2012 (04.09.2020)
Просмотров: 54 | Теги: чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz