Рецепт и фото из журнала "Лиза".
Время приготовления: 1ч.30 мин
В одной порции 470 ккал
На 6 порций:
4 листа капусты, 250 г грибов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 60 мл растительного масла, 30 г панировочных сухарей, 1 кг грудки индейки, паприка, 100 мл сливок, 15 г загустителя соуса.
Слегка отбить листья капусты и 2 мин бланшировать. Помидоры нарезать кубиками. Грибы, лук и чеснок порубить, обжарить в масле и приправить. Посыпать сухарями и, по желанию, зеленью.
Мясо надрезать, разложить и слегка отбить, посолить и поперчить. Разложить капустные листья и грибной фарш. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в масле, а затем запечь в духовке (90 мин при 180 град). Периодически смазывать смесью из 100мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Порциями подливать 800 мл воды.
Рулет вынуть. Оставшийся от запекания бульон заправить сливками и загустить. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол вместе с соусом, посыпав кубиками помидоров.
На гарнир отварить широкую лапшу или приготовить картофельное пюре.
Нежное мясо и сливочный соус – отличный выбор для званого ужина. Начини, сверни и запеки!
|