Рецепт и фото из журнала "Лиза".
Листы армянского лаваша или лепешек тортилья, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, щепотка кайенского перца, 2 зубчика чеснока (раздавить в прессе), 6 бедрышек курицы без кожи, 1 ст.л. растительного масла, ¼ стакана соуса ткемали, половинка свежего огурца.
Соединить мед, соевый соус, имбирь, молотый перец, чеснок, перемешать до однородной массы.
Смазать курицу растительным маслом, положить на решетку гриля, запекать 5 мин, один раз перевернуть. Смазать куски курицы медовой заправкой, жарить до готовности.
Снять курицу с огня, дать немного остыть. Тем временем уложить лаваш на фольгу и разогреть на решетке гриля.
Нарезать куски курицы ломтиками. Подавать с ткемали, тонко нарезанным огурцом. Завернув ломтики курицы - гриль в лаваш, получим сытное блюдо, которое особенно понравится детям.
|