Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2005г.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 360 ккал.
На 4 порции:
200 г цуккини, соль, 500 г грудки индейки, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл белого сухого вина, 300 мл куриного бульона, 100 мл сливок, 1 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 200 г помидоров, нарезанных кубиками, 4 ст.л. замороженной пряной зелени (можно свежей).
Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками 1x1см. Бланшировать в подсоленной воде не больше 1мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Мясо индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить а растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов.
Соус, приправленный 1-2 ст.л.портвейна, приобретает особый аромат и яркий вкус.
|