
Рецепт и фото из журнала "Отдохни"
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 740 ккал.
На 4 порции:
25 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 50 г сырокопченого окорока, 500 г шницеля их телятины, 400 г макарон, 4 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. загустителя соуса.
Грибы на 15 мин замочить в 300 мл воды. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
Окорок порубить кубиками. Мясо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Макароны отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг, обдать холодной водой.
С грибов слить воду, в которой они были замочены, в отдельную посуду и порезать их средними ломтиками.
Мясо обжаривать в подогретом растительном масле около 3 мин. Посолить, поперчить и выложить в пищевой лоток. В оставшемся жире обжарить лук и окорок до золотистой корочки.
Добавить грибы и воду, в которой они были замочены. Заправить сметаной, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 5 мин.
Ввести загуститель. Петрушку порубить и вместе с мясом добавить в грибной соус, соединить с макаронами и подавать к столу. По желанию посыпать сыром.
|