Рецепт и фото из журнала "Лиза" за 2006 г.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 400 ккал.
На 4 порции: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 100 мг меда и соевого соуса, 5 ст.л. кетчупа, 6 ст.л.белого винного уксуса, 4 ч.л.горчицы с зернами, 4 ст.л.аджики, 1,6 кг ребрышек свиной грудинки.
Лук и чеснок измельчить, смешать с медом, соевым соусом, кетчупом, 2 ч.л.соли, уксусом, горчицей и аджикой. Мясо нарезать и замариновать, поставив на 5 час. в холодильник. Периодически аккуратно переворачивать.
Вынуть ребрышки из маринада и 10 мин жарить на гриле, время от времени смазывая маринадом. Подать на стол, украсив, по желанию, зеленью. Гарнир - запеченный картофель.
Аккуратно переворачивать мясо в холодильнике будет гораздо проще, если положить его в рукав для запекания или пластиковый мешочек, залить пряной смесью и плотно закрыть.
|