
Рецепт и фото из журнала "Отдохни!"
Приготовление 45 мин.
В одной порции 460 ккал.
На 4 порции:
80 г риса, 500 мл бульона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. растительного масла, 250 г рубленой свинины, 1 пучок базилика, 4 разноцветных болгарских перца, соль, черный молотый перец, 50 г сыра, 125 мл сливок, 1 ст.л. муки.
Рис сварить в 200 мл бульона. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить в масле кедровые орешки, затем лук, чеснок и фарш. Все перемешать с рисом и приправить солью и перцем. Базилик разделить на две части: одну отложить, вторую порубить и добавить в общую массу. Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена. Заполнить начинкой и переложить в форму. Влить оставшийся бульон. Перец посыпать сыром. Запекать 30 мин. Перец выложить, в бульон влить сливки, вскипятить, загустить мукой и подать в отдельной посуде к перцу. Украсить базиликом.
|