Рецепт и фото из журнала "Лиза"
100 г сыра рокфор, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 550 г филе говядины, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки тимьяна или эстрагона, 100 г небольших шампиньонов (нарезать пополам), 100 г помидорчиков черри.
Вилкой размять рокфор, добавить размягченное масло, лук, специи. Выложить полученную смесь на пергамент или фольгу, свернуть в рулон и охладить в холодильнике.
Мясо нарезать кубиками. В неглубокую миску влить оливковое масло, положить тимьян, опустить туда же говядину, грибы и помидоры. Мариновать не менее 30мин или оставить на ночь.
Попеременно насадить на шампуры говядину, помидоры и грибы. Жарить на углях на хорошем огне. Подавать с тонкими ломтиками масла рокфор.
Рокфор можно заменить любым другим сыром с зеленой или голубой плесенью.
|