
Рецепт и фото из журнала "Лиза"
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 690 ккал.
На 1 порцию:
1 кольраби, 5 г сливочного масла, щепотка сахара, 150 мл овощного бульона из кубика, соль, перец, 1 свиная отбивная, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 пакетик картофельного пюре (полуфабрикат), 1 пучок петрушки.
Кольраби вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. В сливочном масле поджарить кольраби, посыпав сахаром, чтобы капуста приобрела золотистый цвет. Влить 1/3 овощного бульона и тушить овощи 7мин под крышкой на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, срезать кость, а затем отбить и обжарить с двух сторон (по 4 мин с каждой) в растительном масле, снять со сковороды и поставить в теплое место.
Сок от жаренья развести оставшимся бульоном, довести до кипения, ввести горчицу и сметану.
Приготовить картофельное пюре из полуфабриката. Петрушку порубить и смешать с пюре. Подавать отбивную с овощами, полив сливочно-горчичным соусом. Украсить листочками петрушки.
Соус будет вкуснее, если использовать пикантную французскую горчицу с зернами.
|