
Рецепт и фото из журнала "Лиза"
Время приготовления 40 мин.
В одной порции 450 ккал.
На 4 порции:
500 г свиной вырезки, по 3 ст.л. соуса чили, соевого соуса и лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, 250 мл сливок, сахар, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г арахисового масла. 1 ст.л. арахиса.
Мясо нарезать полосками. Смешать 1 ст.л. соуса чили, по 2 ст.л. соевого соуса и лимонного сока, растительное масло, 125 мл сливок и 1 ст.л. сахара. Замариновать мясо на 2 ч. Лук и чеснок порубить, припустить в оставшемся соусе чили. Влить соевый соус, лимонный сок и сливки, перемешать с арахисовым маслом и 1 ст.л. сахара. Довести до кипения. Мясо наколоть на шпажки и обжарить на гриле 6мин. Арахис поджарить, посыпать соус и подать к мясу.
|