Воскресенье, 19.05.2024, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


КАК УКРАСИТЬ ТУШЕНОЕ И ЖАРЕНОЕ МЯСО

     Приготовленное мясо подается с различными гарнирами, что позволяет красиво его оформить. Чтобы мясо сохранило свой вид, его следует оформить еще до того, как поставить жариться или тушиться: зачистить от костей и пленок, а если кости все же должны остаться, то их следует оставлять как можно более короткими. При жарке и тушении мяса необходимо следить за тем,чтобы оно не распалось на кусочки, равномерно пропеклось со всех сторон и приобрело коричневато-красный цвет.  Готовое мясо следует со всех сторон подравнять ножом. Перед подачей к столу нарезать его ломтиками толщиной в один сантиметр и уложить на блюдо (продолговатое или круглое) так, чтобы каждый ломтик частично покрывал предыдущий.

      Жареное или тушеное мясо подается к столу в зависимости от желания и вкуса с соусами (теплыми или холодными), с гарниром из отварного зеленого горошка, риса, капусты, стручковой фасоли, из отварного или жареного картофеля, со свежим салатом, с дольками лимона, свежего или тушеного репчатого лука, веточками петрушки. Мясо украшают лишь частью приготовленного гарнира и поливают частью соуса. Отварные или тушеные овощи и салат из свежих овощей можно подать отдельно в специально предназначенной для этой цели посуде - соусниках, салатницах или на блюде.

       Гарнир и свежие овощи приготавливаются так, чтобы они сохранили свой цвет и форму. Их нарезают тонкими брусочками, дольками, кружками. Петрушку оформляют в виде веточек или небольших букетиков.
(из приложения к журналу "Работница-селянка")

Категория: Мясные блюда/Маринады | Добавил: liliyaeugen2012 (02.09.2020)
Просмотров: 28 | Теги: жареное мясо, тушеное мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz