
2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 500 г смеси свиного и говяжьего фарша, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сушеного базилика, молотый красный перец, 40 г сливочного масла, 2 мясистых помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Хлеб замачиваем в воде, лук мелко шинкуем. Добавляем в смесь фарша отжатый хлеб и лук, 1 сырое яйцо, перемешиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Мокрыми руками формируем из фарша 8 биточков, делая в середине каждого небольшое углубление.
Обжариваем на сливочном масле нижнюю часть биточка до коричневого цвета и выкладываем их на противень.
Помидоры надрезаем острым ножом крест-накрест, опускаем на несколько секунд в горячую воду и очищаем от кожицы (еще способ очищения помидоров от кожицы: чтобы кожица слегка отстала от мякоти, с умеренным давлением проводим по поверхности помидора тыльной стороной ножа и после этого опускаем в горячую воду...). Затем срезаем основание со стороны плодоножки и удаляем семена. Мякоть помидоров мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром. Наполняем этой смесью углубления в биточках и запекаем в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр и биточки не дойдут до готовности.
Перед подачей на стол посыпаем их измельченным зеленым луком.
|