Рецепт и фото из журнала "Отдохни!"
Приготовление 50 мин.
В одной порции 550 ккал
На 4 порции: 1 черствая булочка, 1 луковица, соль, перец, 100 г брынзы, 250 г рубленой говядины, 250 г рубленой свинины, 1 яйцо, 1 ч.л.специй, 4 ст.л.оливкового масла, 1 пучок душицы, 1/2 длинноплодного огурца, 6 помидоров.
Булочку размочить. Репчатый лук нарезать кубиками, брынзу - мелкими кусочками. Смешать мясо, яйцо, специи, отжатую булочку. Посолить и поперчить. Добавить брынзу и листики душицы. Сформовать котлеты. Жарить в 2ст.ложках масла 15мин. Овощи вымыть. Огурцы разрезать вдоль пополам и накрошить кубиками. Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Котлеты посыпать рубленой зеленью и подать к столу. На гарнир лучше отварной картофель или рис.
|