Воскресенье, 19.05.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА

Если вы хотите сварить крепкий, вкусный бульон - положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности. Через час после того, как сняли пену, положите морковь, луковицу, коренья.
Если, напротив, вас больше интересует отварное мясо - для фарша в блинчики, пироги, для салата и т.п., - нужно опустить его в кипящую воду, тогда мясо сохранит вкус и аромат, правда, бульон получится менее наваристый.
Варите бульон на слабом огне, иначе он выйдет мутным, а мясо - невкусным.

Вы пропустили момент, когда нужно было снять пену, и она опустилась на дно? Влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена опять поднимется наверх, и вы сможете снять ее шумовкой.
Что значит "посолите по вкусу", как часто рекомендуют поваренные книги? Положите на 1 кг рубленого мяса чайную ложку соли, на 1 л бульона - половину чайной ложки, это и должно быть "по вкусу". Пересаливать еду не стоит!
Когда солить? Бульон - за полчаса до готовности, жаренное кусочками мясо - когда совсем готово, большим куском - до начала готовки.
Жарят мясо, хорошо отбив куски молоточком, в кипящем жиру, на сильном огне.

Готово оно или нет, определить просто: готовое мясо легко отделяется от костей, сок у него прозрачный. Если кусок трудно проколоть вилкой, а сок выделяется мутный, с красноватым оттенком - рано снимать с огня.
А. Степанова
Приложение "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка" 4/90.

Категория: Кулинарные секреты | Добавил: liliyaeugen2012 (01.09.2020)
Просмотров: 27 | Теги: мясо, кулинарные советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz