Воскресенье, 19.05.2024, 08:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ КУЛИЧА

  • Растопленное масло ухудшает структуру теста, оно делается темным, рвется на части, не промешивается. Исправить такое тесто можно, добавив ложку воды. Воду следует подливать постепенно, не переставая помешивать тесто.
  • Тесто не должно быть жидким, иначе кулич расплывется и будет плоским. Если тесто жидковато - добавьте муки.
  • Также плохо, если тесто будет слишком густым: кулич будет тяжелым, невкусным и быстро зачерствеет. Если тесто плотное - добавьте немного растительного масла.
  • Чтобы проверить, готов кулич или нет, воспользуйтесь лучинкой (деревянной палочкой). Это может быть тонкая кисточка из канцелярских принадлежностей. Если при втыкании в кулич к ней прилипло тесто (она становится влажной),  - значит, он еще сырой; если лучина сухая - кулич готов.
  • Выпекать кулич следует в увлажненной духовке, для этого вниз духового шкафа помещают емкость с горячей водой.
  • Перед добавлением в тесто цукатную смесь промыть теплой водой, просушить на полотенце, залить 1 ст.л. водки (коньяка, красного вина).
Категория: Куличи.Кексы | Добавил: liliyaeugen2012 (31.08.2020)
Просмотров: 22 | Теги: Кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz