Воскресенье, 19.05.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
На кухне у бабули


КАШИ. АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ КУЛИНАРНОЙ МУДРОСТИ

Фото
 

   КАША - для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло.
   Рисовая каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок.
   Гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой и положить масло.
   Чтобы у перловой рассыпчатой каши не было синеватого цвета, воду сразу после закипания необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло.
   Перловая крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде.
   Засыпать крупу в кастрюлю нужно постепенно, тщательно перемешивая сверху вниз. Каша не должна сильно кипеть.
   Самая вкусная каша получается, если она варится в духовке, в глиняном горшке.
   Кастрюля с подгоревшей кашей легко отмоется, если ее залить небольшим количеством воды с наструганным мылом, плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа.
   Чтобы рассыпчатая каша не пригорела, поставьте кастрюлю на водяную баню или в противень с водой.
   Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

С.Савчук
(Приложение "Домашний калейдоскоп" к журналу "Работница" 1992)

Категория: Каши | Добавил: liliyaeugen2012 (01.09.2020)
Просмотров: 26 | Теги: каша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую!
! Сегодня

Категории раздела
Блюда с яблоками [10]
Выпечка/Тесто [12]
Грибы [6]
Десерт. Фрукты. Ягоды [18]
мороженое, кисель
Заготовки [7]
Запеканки [1]
Каши [5]
Кофе [6]
Куличи.Кексы [7]
Кулинарные секреты [21]
пароварка, советы
Мясные блюда/Маринады [15]
Мясо птицы [10]
Молочные блюда, творог [4]
Напитки [17]
Национальные кухни [25]
Овощи, зелень, приправы [30]
Рыба, морепродукты [13]
Супы [4]
Салаты. Закуски [12]
Сладкая выпечка/Кремы [6]
Трофеи охотника [1]
Из старой записной книжки [19]
разные рецепты, советы
Вход на сайт
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024uCoz