В любой кулинарной книге можно найти рецепт шарлотки. Вкусна, ничего не скажешь! Но чтобы приготовить ее по всем правилам, требуется время, а его-то молодым хозяйкам всегда не хватает. Можно сделать ее намного проще.
Подсохший батон нарезать ломтиками, вымочить их в смеси яйца с молоком. Пока вымачиваются, помыть и почистить несколько крупных яблок, нарезать их дольками. В смазанную жиром и обсыпанную крошкой сковороду выложить слоями яблоки и ломтики вымоченного хлеба, пересыпать слои столовой ложкой сахарного песка, а кто любит и имеет дома - еще и корицей.
Верхний слой - яблоки. А можно еще и украсить сверху ягодами из компотов, варенья, дольками свежего яблока. Поставить в духовку, зарумянится - готово!
Из приложения "Хозяюшка" к журналу "Крестьянка" 7-8/92.
|