ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту, перемешать. Выложить в салатницу и украсить натертой морковью.
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, лимонная кислота, сахар по вкусу, морковь.
ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ
Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанные лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки и укропа.
300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, томатное пюре, зелень петрушки и укропа, 2 ст.ложки соуса.
ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Отваренный горох соединить с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и вареной морковью, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.
На 200 г (неполный стакан) гороха: 500 г (4-5 штук) моркови, 300 г (2-3 штуки) яблок, 250 г сметаны или майонеза.
ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ
Редьку и морковь тщательно вымыть щеткой, очистить и натереть на мелкой терке. Очистить яблоки, натереть на терке и смешать с овощами. Массу равномерно перемешать. Добавить растертый со свежей лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок. Вновь перемешать, чуть-чуть посолить.
На 2 небольшие редьки: 2 средние моркови, 2 яблока, 6-7 зубчиков чеснока, сок половины лимона, цедра, соль по вкусу.
ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК
Очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке. Хрен - на мелкой. Добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать и выложить в салатницу. Украсить морковью.
200 г моркови, 200 г яблок, 20 г хрена, лимонная кислота, соль, сахар по вкусу.
"Работница"
|